О некоторых репродуктивных особенностях хищных млекопитающих - Туманов, И.Л. (Вестник зоологии, 1984)
До настоящего времени многие интимные стороны жизни хищных млекопитающих изучены еще недостаточно полно, а большинство сведений противоречиво. В то же время особенности воспроизводственного процесса пушных зверей и промысловых животных имеют решающее значение при разведении в неволе и регуляции их численности в природе.