Формирование комплексов жуков-щелкунов в агроценозах степного Крыма в связи с развитием орошаемого земледелия - Стовбчатый, В.Н. (Вестник зоологии, 1984)
Широкое обводнение степей юга Украины создает благоприятные условия не только для выращиваемых сельскохозяйственных культур, но и для ряда фитофагов в частности некоторых видов жуков-щелкунов, личинки которых (проволочники) могут наносить ощутимый вред сельскохозяйственному производству. Исследования проводились в 1973—1976 гг. в хозяйствах степных районов Крымской обл. УССР.