О втором репродуктивном цикле у серого пустынного сорокопута - Елисеев, Д.О. (Вестник зоологии, 1984)
До настоящего времени было принято считать, что у серого сорокопута возможен только один репродуктивный цикл в году. В 1980—1983 гг. нами неоднократно отмечались случаи двух полноценных репродуктивных циклов у пустынного подвида серого сорокопута.