Николай Николаевич Синицкий (к 70-летию со дня рождения) - Киреева, И.М. (Вестник зоологии, 1975)
10 февраля 1975 г. исполнилось 70 лет со дня рождения и 50 лет научной, педагогической и общественной деятельности доктора биологических наук, профессора Николая Николаевича Синицкого.