Александр Прокофьевич Маркевич (Вестник зоологии, 1985)
19 марта научная общественность отметила 80-летие со дня рождения и 60-летие научной, педагогической и общественной деятельности известного советского зоолога академика АН УССР А. П. Маркевича.