Разноцветная ящурка — Eremias arguta deserti (Reptilia, Sauria) на Украине. Сообщение I - Котенко, Т.И. (Вестник зоологии, 1981)
При исследовании герпетофауны степной зоны Левобережной Украины в 1974— 1979 гг. большое внимание было уделено изучению распространения, морфологии и экологии разноцветной ящурки. Результаты изучения постэмбрионального роста и характера убежищ этих ящериц сообщались ранее.