Некоторые отличительные признаки желтой (Motacilla flava) и желтоголовой (М. citreola) трясогузок - Ильяшенко, В.Ю. (Вестник зоологии, 1981)
Изучение коллекций трясогузок ЗИН АН СССР, Зоологического музея МГУ и др. позволило выбрать признаки, которые дают возможность в полевых условиях легко различать желтую и желтоголовую трясогузок в течение первого года их жизни.