Исследование атмосферного аэрозоля в прибрежной зоне Черного моря по результатам наземных измерений 1989 – 1990 гг. и 2006 – 2007 гг. - Домнич, М.Н.; Шибанов, Е.Б. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2009)
Авторы благодарят B.N.Holben, руководителя проекта AERONET (Project AERONET) а также директроа Карадагской астрономической обсерватории Г.К.Гущина за предоставленные материалы.