Создание прикладного программного обеспечения для геоинформационных систем регионов Украины с высоким риском наводнений - Писаренко, В.Г.; Писаренко, Ю.В. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
В данной работе в качестве информационной поддержки геоинформационной системы предлагается методика математического моделирования, разработки алгоритмического и программного обеспечения расчета величины риска природного метеобедствия типа наводнения в данной предгорной местности с помощью сопоставления данных расчета снегозапаса и/или величины влагозапаса в мощной туче с оперативными данными о динамике метеопараметров в предпрогнозный период.