Редкие и малоизвестные виды жуков-щелкунов (Coleoptera. Elateridae) Восточной Грузии - Чантладзе, Т.И. (Вестник зоологии, 1988)
По литературным данным к настоящему времени для Грузии известно 67 видов жуков-щелкунов. Тщательное изучение фауны элатерид Восточной Грузии, проводимое с 1974 г., позволило установить на этой территории еще 35 видов жуков-щелкунов, среди которых оказались как широкораспространенные, так и ряд редких и малоизвестных видов. Из широкораспространенных видов, ранее не указанных для фауны Восточной Грузии, следует упомянуть Aeoloderma crucifer Rossi, rochrus meridionalis L a p., Z. dermestoires H b s t., Cardiophorus cinereus Hbst., C. vestigialis E r., Melanotus sobrinus M e n., M. monticola M e n., Agriotes brevis C a nd., Ampedus koenigi Semen.