Могильник скіфського і сарматського часу на Керченському півострові - Цвек, О.В. (Археологія, 1968)
Во время раскопок неолитического поселения у с. Фронтовое Ленинского района Крымской области в 1960 г. был обнаружен могильник скифского и сарматского времени. На площади 130 м2 обнаружено 9 погребений. К скифскому времени относятся пять погребений. Для них характерным является вытянутое положение скелетов с западной или юго-западной ориентацией. Особый интерес в обряде составляют жертвенные кости человека. Бронзовые наконечники стрел, железный меч, греческая посуда датируют погребения V—III вв. до н. э. К сарматскому времени (II—III вв. н. э.) относится 3 погребения. Найденная при погребенных керамика (кружальная и лепная) находит ближайшие аналогии среди сосудов из поселений II в. н. э. Керченского полуострова (Мысовка, Семеновка и др.). Могильник, очевидно, принадлежал местному населению, находящемуся в тесных контактах с Боспорским царством.