Матеріали епохи міді — бронзи Донецького музею - Шаповалов, Т.О.; Телегін, Д.Я. (Археологія, 1971)
За последнее время в фонды Донецкого областного краеведческого музея поступили новые материалы эпохи меди — бронзы, в том числе интересный сосуд древнеямного времени, покрытый сложным рисунком, переданный из музея г. Жданова, а также коллекции керамики (восемь горшков и две миски) катакомбной культуры из с. Рай-городок. Находки, дополняющие наши представления о типах и формах сосудов катакомбной культуры, происходят из разрушенного строителями могильника с окрашенными и скорченными скелетами.