Срібні монети післягетської Ольвії - Каришковський, П.Й. (Археологія, 1971)
Статья посвящена публикации новонайденной серебряной монеты послегетской Ольвии, принадлежащей к числу наиболее редких нумизматических памятников города. Автор сравнивает новую монету с ранее известными серебряными монетами и современной им разменной медью, в связи с чем уточняется хронология ряда ольвийскнх эмиссий третьей четверти I в. н. э., и предпринимает попытку определить номиналы и систему ольвийского серебра указанного времени. Это имеет важное значение при изучении денежного обращения Ольвии и, в частности, при установлении хронологии и особенностей перехода ольвнополитов к римской монетной системе.