Поховання доби бронзи в Північному Приазов’ї - Михайлов, Б.Д. (Археологія, 1972)
В публикации дается описание интересного инвентаря из погребения, обнаруженного под разрушенным курганом на берегу Азовского моря в устье р. Обиточной (окраина Приморска). Около погребенного в вытянутом положении, ориентированного головой к юго-западу, оказались булава из нефрита, медный нож, деревянная рогатина, обломки деревянной чаши и яйцедонный сосуд, что позволяет датировать погребение концом III — началом II тысячелетия до н. э.