Об электрокинетических свойствах Microcystis aeruginosa - Журавлёва, В.И.; Мацкевич, E.С. (Гидробиологический журнал, 1974)
Согласно литературным данным при воздействии постоянного электрического тока на культуры Microcystis происходит направленное перемещение клеток к положительно заряженному электроду. В своей работе мы поставили целью изучить электрокинетические свойства водорослей.