Естественное размножение белого амура в водоёмах Нижней Волги - Мартино, К.В. (Гидробиологический журнал, 1974)
Гидрометеорологические условия в водоемах Волги значительно отличаются от условий в дальневосточных реках, режим которых имеет мусонный характер. В связи с этим установление факта естественного нереста белого амура в водоемах Нижней Волги представляет интерес с практической и с теоретической точек зрения.