Определение содержания химических элементов в атмосферах К-гигантов - Комаров, Н.С.; Мишенина, Т.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Методом дифференциальных кривых роста проведено исследование 12 звезд К-гигантов. Определены параметры атмосфер и содержание химических элементов по отношению к Арктуру. Содержание химических элементов для большинства исследуемых звезд не отличается от солнечного.