Об учете атмосферной экстинкции при гетерохромной фотометрии звезд - Выборная, Т.В.; Терез, Г.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Рассчитаны коэффициенты атмосферной экстинкции для фотометрической системы UBV и системы φ для звезд различных спектральных классов и классов светимости и разных спектральных кривых прозрачности земной атмосферы.