Исследование алидадных уровней вертикального круга Ваншаффа - Бахонский, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Приведены результаты исследований методом Васильева алидадных уровней вертикального круга Ваншаффа. Оценено влияние на измеренное зенитное расстояние изменения цены деления вдоль шкалы уровня и дан ряд практических рекомендаций с целью уменьшения этого влияния. Получены температурные коэффициенты изменения цены деления.