Городища Халеп’є і Григорівка на Середньому Дніпрі - Приходнюк, О.М. (Археологія, 1980)
В археологическом сезоне 1971 г. Каневской славяно-русской экспедицией Института археологии АН УССР были предприняты раскопки древнерусских городиш в селах Халепье и Григоровка в Среднем Поднепровье. В Халепье исследована площадь около 1225 кв. м, где обнаружены остатки наземных и углубленных жилищ, хозяйственные сооружения. В Григоровке на участке до 300 кв. м зафиксированы исключительно углубленные постройки. На городищах собран почти идентичный материал XII—XIII вв. Это керамика, изделия из железа, кости, стекла и т. д. Кроме того, при раскопках памятников встречен раннесредневековый керамический материал, а в Халепье — и позднесредневековый.