Многоцентровое исследование эффективности неоадъювантной терапии САРОХ/бевацизумаб у неоперабельных больных с метастазами колоректального рака в печени - Wong, R.; Cunningham, D.; Barbachano, Y.; Saffery, C.; Valle, J.; Hickish, T.; Mudan, S.; Brown, G.; Khan, A.; Wotherspoon, A.; Strimpakos, A.S.; Thomas, J.; et al. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Проанализированы результаты многоцентрового исследования II фазы, в котором показана эффективность и безопасность комбинации режима CAPOX с бевацизумабом при неоадъювантной терапии не подлежащих хирургическому лечению пациентов с метастазами колоректального рака в печени: резектабельность последних была достигнута в 44% случаев, 12-месячная выживаемость: общая – 96%, безрецидивная – 50%. Ключевые слова: колоректальный рак, метастазы в печени, бевацизумаб, капецитабин, оксалиплатин.