Спекл-интерферометрическая камера телескопа АЗТ-8 Астрономической обсерватории Харьковского университета - Бахтин, В.Д.; Bакулик, В.Г.; Железняк, А.П.; Коничек, В.В.; Синельников, И.E.; Cтепанов, С.A. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Описана спекл-камера Астрономической обсерватории Харьковского университета на базе ЭОП УМ-92, применяемая для наблюдения двойных звезд. Поле зрения камеры 30". Предельная регистрируемая звездная величина 6ᵐ. Продемонстрирована возможность проведения высокоточных измерений двойных звезд с угловым разделением до 30" методом спекл-интерферометрии.