Регрессионные модели в фотографической астрометрии - Валеев, С.Г.; Шамарин, М.Г.; Даутов, И.А.; Целищев, И.Е. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Для серии астронегативов анализируется структура редукционных моделей, полученных при использовании нормальной схемы регрессионного анализа. Обоснована правомочность применения модели «плавающей» структуры. Предложено использование модели, состоящей из постоянной и переменном частей, изменяющихся по структуре от снимка к снимку.