О влиянии океанических приливов на радиоинтерферометрические наблюдения - Горбань, В.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Рассматривается алгоритм получения поправок за влияние океанических приливов в геометрическую задержку сигнала и частоту интерференции при астрометрических РСДБ-наблюдениях. Приведены результаты вычисления поправок для внутри- и межконтинентальных баз.