Нові пам’ятки культури шнурової кераміки у верхів’ях Західного Бугу - Пелещишин, М.А.; Михальчишин, І.Р. (Археологія, 1987)
В 1979—80 гг. в верховьях Западного Буга были исследованы: поселение у с. Тадани Каменско-Бугского р-на Львовской обл., поселение и погребение у с. Лежница Иваничевского р-на Волынской обл., на которых выявлены отдельные объекты с керамикой, имеющей аналоги в межановицкой культуре в Южной Польше и сходных с ней памятников в Словакии. Полученные материалы дают возможность более подробно уяснить вопросы этнокультурных связей в среде различных племен позднего этапа культуры шнуровой керамики на пограничье Восточной и Центральной Европы.