Лечение стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта (GIST) - Колесник, Е.А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2009)
В статье приведены данные о патогенезе и диагностике стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта (GIST), роли мутации c-Kit. Обсуждается роль и место хирургического лечения, лучевой и химиотерапии, целенаправленной терапии молекулярного действия. Изложены современные представления о патогенетическом подходе в лечении GIST. Приведены данные об основных рандомизированных исследованиях по изучению эффективности иматиниба и сунитиниба в терапии больных GIST. Ключевые слова: опухоли желудочно-кишечного тракта (GIST), лечение, хирургическое лечение, иматиниб, сунитиниб.