О хронологии амфор IV—V вв. из Северного Причерноморья - Сазанов, А.В. (Археологія, 2002)
Выделены основные типы амфор, бытовавших в Причерноморье в IV—V вв. Все рассмотренные типы даны по комплексам, но имеют общую нумерацию.