Статистические характеристики турбулентности в гигантских молекулярных облаках. I. Спектры в инерционном интервале - Огульчанский, Я.Ю. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
В данной работе на основании метода, предложенного С. С. Моисеевым и др., найдены некоторые спектральные характеристики стационарной, однородной и изотропной СЗТ, поддерживаемой случайной силой, имеющей гауссовское распределение вероятности и дельта-коррелированной по времени.