Позиционные фотографические наблюдения Марса в ГАО АН УССР в 1982, 1984 годах - Середа, Е.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Приведены 70 положений Марса в системе каталогов SАО и АGКЗ и исправленных за наклон фильтра, эффект фазы и атмосферную дисперсию.