Малые солнечные вспышки и предвспышечные активизации хромосферных структур - Боровик, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
По наблюдениям в линии Нα изучены активизации хромосферных структур перед 41 вспышкой балла 5.