Предварительная версия Гиссарского астрографического каталога - Матвеев, Н.Н.; Логинова, Е.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Описана методика создания первой версии Гиссарского астрографического каталога (ГАК) в зоне от —16 до —30° по склонению. Путем сравнения ГАК с опорным каталогом 8К8 показано, что ошибка этой версии составляет 0.023ˢ по прямому восхождению и 0.30" по склонению. Каталог содержит 55 818 звезд.