О каталоге астрометрических и астрофизических характеристик звезд программы МЕГА - Харченко, Н.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
В рамках программы исследования главного меридионального сечения Галактики (МЕГА) создан каталог астрометрических характеристик звезд (экваториальные координаты, собственные движения относительно галактик приблизительно 26 500 звезд) с астрофизическими дополнениями (звездные величины в системе UBV, спектральная классификация, лучевые скорости). Описываются каталог и принципы его построения.