Гравитационное поле на физической поверхности Венеры - Максимова, Т.Г.; Чуйкова, Н.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Проведены теоретический анализ и интерпретация поля потенциала силы тяжести на поверхности Венеры, построены карты вариаций силы тяжести и уклонений отвеса на сглаженной физической поверхности Венеры.