Относительные положения и собственные движения компонентов 32 тройных звезд из Входного каталога программы HIPPARCOS - Аносова, Ж.П.; Орлов, В.В.; Тодуа, М.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
По программе Международной рабочей группы "Двойные и кратные звезды HIPPARCOS" проведено статистическое исследование астрометрических данных о 32 тройных звездах. Уточнены относительные положения и собственные движения компонентов, проведен анализ погрешностей нх определений.