Поляриметрия астероида 1685 Торо - Киселев, Н.Н.; Лупишко, Д.Ф.; Чернова, Г.П.; Шкуратов, Ю.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
В июле — августе 1988 г. в течение 21 ночи проведены поляриметрические наблюдения астероида 1685 Торо. Получена фазовая зависимость степени положительной поляризацни астероида в диапазоне углов фаз 47—106.3°. Максимальная степень поляризации Торо в полосе V составляет αmax = 8.5±0.7 % при αmax = 110 ± 10°. По наклону этой фазовой зависимости h = 0.099±0.007 оценено альбедо астероида pv =0.14±0.01, которое подтверждает принадлежность его к S-типу. По полученным значениям параметров Рmax, h, Рv, а также по результатам лабораторных исследований зависимости Рmax от альбедо для лунного грунта и земных образцов [8] сделаны оценки размеров частиц реголита Торо и получено косвенное подтверждение высказывавшегося-ранее предположения о том, что реголиты малых безатмосферных тел более крупнозернистые, чем реголит Луны.