Функции светимости квазаров в декаметровом диапазоне и на высоких частотах - Мирошниченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Определены функции светимости (ФС) квазаров на частотах 25, 178, 2700 МГц и в оптическом диапазоне. Использовалась статистически полная выборка из 69 квазаров. По ФС оценена пространственная плотность квазаров. Рассмотрено влияние селекции на вид ФС. Получены характеристики пространственного распределения объектов в зависимости от красного смещения, спектрального индекса, светимости, свидетельствующие об эволюции квазаров.