Вспышки в эмиссионных линиях звезды Вольфа–Райе HD 191765 - Жиляев, Б.Е.; Романюк, Я.О.; Святогоров, О.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Патрулирование блеска НD 191765 в узкополосных фильтрах, настроенных на эмиссионную линию Не II λ 485.9 нм и непрерывный спектр, позволило обнаружить существование кратковременной фазы фотометрической активности звезды с периодом 7.442±0,008ᵈ и продолжительностью менее суток. В линии наблюдаются пилообразные» вспышки с квазипериодом около 250 с, а также кратковременные вспышки длительностью 5—7 с. Последние сопровождаются ослаблениями блеска в континууме. Амплитуды вариаций около 0.3ᵐ.