Зависимость временной эффективности вычислительных программ от архитектуры - Шинкаренко, В.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Исследуется влияние архитектуры процессора на временную эффективность вычислительных программ. Предлагается критерий оценки эффективности параллельного выполнения команд процессором применительно к конкретным программным средствам. Представлены обоснование и методика для вычисления предложенного показателя эффективности