Перспективы создания технических средств для выполнения статического зондирования донных грунтов при инженерно-геологических изысканиях на шельфе - Калиниченко, О.И.; Каракозов, А.А.; Зыбинский, П.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2009)
The results of development of new equipment and technologies for offshore cone penetration testing (CPT) for different kinds of vessels are presented