Рациональная компоновка бурового снаряда с гидродинамическим усилителем осевой нагрузки - Бессонов, Ю.Д.; Слипенький, В.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2009)
Work of hydrodynamic strengthener of axleloading is based on hydrodynamic transients in anisotropy pipeline. The choice of rational arrangements of boring shell is offered providing a most reflectivity hydropercussion wave.