Санитарно-гигиенические аспекты выполнения сварочных работ при производстве и ремонте транспортных средств - Супрун, В.И.; Тимошина, Д.П.; Кучерук, Т.К. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2005)
Рассмотрено состояние санитарно-гигиенических условии выполнения сварочных работ при строительстве и ремонте транспортных средств с использованием различных сварочных материалов. Отмечена роль учреждении санитарно эпидемиологической службы в обеспечении безопасных условии труда сварщиков. Предложены мероприятия, направленные на улучшение условии труда работников. С учетом технических и токсиколого-гигиенических позиции обоснована необходимость при строительстве судовых транспортных средств широкого использования порошковых проволок нового поколения при одновременном расширении работ по оценке биологического деиствия и гигиеническои регламентации сварочных аэрозолеи новых сварочных материалов.