Анализ конструкций фурм и устройств, используемых для десульфурации чугуна - Большаков, В.И.; Башмаков, А.Н.; Шевченко, А.Ф.; Черевик, Ю.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Выполнен анализ существующей конструкции фурм и устройств, используемых для десульфурации чугуна. Предложены пути дальнейших исследований и разработок, которые повышают производительность и обеспечивают стабильность конечных результатов десульфурации.