Троица как символ христианства и символ структуры человеческого духа в контексте постижения парадигмальных образов и символов эпох и цивилизаций - Масаев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Вопрос об аналогии троичности божества и троичности структуры внутренней жизни человеческого духа.