Обеспечение сохранности документов в век цифровых технологий - Добрусина, С. (Національна бібліотека України ім.В.І.Вернадського, 2008)
В статье представлены два направления обеспечения сохранности библиотечных фондов – сохранение оригинальных доку- ментов и сохранение культурного цифрового наследия. Освещена стратегическая задача библиотеки – выбор направлений в ра- боте с технологиями копирования: микрофильмирование и создание страховых копий или формирование фондов электронных документов.