Современный подход к организации работы санитарно-карантинных отделов - Коваль, А.А.; Рыбак, И.Т.; Мироненко (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2005)
Авторами статьи изучена организация работы санитарно-карантинных отделов СЭС Днепровского бассейна, предложен современный подход к профессиональной подготовке медицинского персонала для работы в СКО и указаны недостатки существующих нормативных документов по оценке качества питьевой воды на судах.