Практические аспекты применения классификатора со случайными подпространствами - Жора, Д.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Актуальное современное направление, связанное с извлечением знаний из данных, во многом является применением методов классификации и распознавания образов. Традиционная постановка задачи классификации предполагает представление данных в виде множества вещественных векторов. В то же время, для многих практических задач такая постановка не является адекватной. В данной работе рассматривается применение классификатора со случайными подпространствами для решения задач с неполными данными и категориальными атрибутами. Предлагаются алгоритмы кластеризации и распределенного анализа данных.