Разработчик и координатор научно–технического развития металлургии страны - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Представлены некоторые итоги работы ИЧМ в 1986–89 годах, направления его научно–технической деятельности, результаты разработки и реализации в промышленности новых технологий и новой техники.