Разработка компьютерной программы моделирования процесса непрерывной сортовой прокатки - Жучков, С.М.; Черненко, Д.С.; Токмаков, П.В.; Лещенко, А.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Разработана программа расчёта энергосиловых параметров непрерывной прокатки в черновой группе стана 250/150–6 с использованием неприводных деформирующих устройств, позволяющая рассчитывать основные технологические параметры прокатки с учётом переднего подпора создаваемого неприводной клетью, а также натяжением, создаваемым последующей приводной клетью.