Об использовании принципа многоступенчатого уплотнения при брикетировании мелкофракционных шихт - Носков, В.А.; Ващенко, С.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Рассмотрены пути повышения уплотнения шихтовых материалов в валковых брикетировочных прессах. Показана целесообразность использования принципа многоступенчатого уплотнения. Обоснована необходимость изучения деформационных процессов при многоступенчатом уплотнении шихтовых материалов.