Исследование распределения магния в серых чугунах методом атомно-эмиссионной спектроскопии - Северин, Э.Н.; Буравлев, Ю.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Предложена методика анализа серых чугунов на марганец, кремний и магний, использующая при атомно–эмиссионной спектроскопии съемку спектров в искровом режиме с тремя цугами за полупериод из трех точек образца. Методика позволяет снизить общее время, затачиваемое на съемку спектров одного образца, с 22,до 10,5мин.